Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Спикер парламента призывает Царукяна дать публичные разъяснения

03/05/2019


Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян направил письмо лидеру партии «Процветающая Армения», депутату Гагику Царукяну с призывом выступить с публичными разъяснениями в связи с утверждениями о том, что он занимается предпринимательской деятельностью.

«Ваше выступление во время обсуждения в Национальном собрании законопроекта о внесении дополнения в закон «О государственной пошлине», а также ваши заявления, сделанные в ходе ваших последующих интервью, вызвали обоснованную обеспокоенность и обоснованные подозрения среди наших коллег в Национальном собрании, среди внепарламентских политических сил, представителей гражданского общества и широкой общественности в связи с тем, что вы занимаетесь предпринимательской деятельностью. Между тем, Конституция и законы Республики Армения запрещают депутату заниматься предпринимательской деятельностью», - написал Мирзоян в письме, текст которого он обнародовал у себя на странице в Facebook.

Спикер парламента также сообщил, что к вопросу привлечено внимание правоохранительных органов и что ему также предложили создать комиссию по этике по данному вопросу.

Тем не менее, Мирзоян отметил, что инициатива по созданию комиссии по этике выходит за рамки полномочий председателя Национального собрания, кроме того, «это может породить различные спекуляции». Арарат Мирзоян добавил, что считает, что в данной ситуации Царукян должен как минимум дать исчерпывающие публичные разъяснения по этому вопросу.

Ссылаясь на законы, спикер парламента напомнил, что «при осуществлении своих полномочий депутат не должен руководствоваться своими личными интересами или личными интересами связанных с ним лиц и не должен использовать депутатскую должность в собственных интересах или интересах другого лица».

Арарат Мирзоян выразил уверенность в том, что изменения, произошедшие в Армении за последний год, устранили необходимость защищать собственные деловые интересы с помощью политической роли и даже необходимость в скрытых механизмах защиты, «когда депутат де-юре может передать свое предприятие в доверительное управление, но фактически продолжать заниматься непосредственным управлением».

Между тем, как сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь Гагика Царукяна, член парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Ивета Тоноян, лидер ППА Гагик Царукян в ближайшее время ответит на письмо спикера Национального собрания Арарата Мирзояна.

«Гагик Царукян знаком с письмом Арарата Мирзояна, и я думаю, что он ответит на это письмо в ближайшее время», - сказала Тоноян.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.