Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламент Армении обсудит вопрос о выплате компенсаций родным жертв событий 1 марта 2008 года

05/04/2019


Представленный законопроект был изменен и согласован с предложением, поступившим со стороны Правительства Армении.

Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам при обсуждении законопроекта «О выплате компенсаций гражданам, пострадавшим в результате событий 1-2 марта 2008 года в Ереване» заявила 5 апреля вице-спикер Национального Собрания от правящего блока «Мой шаг», основной докладчик Лена Назарян.

По оценке соавтора законопроекта, документ имеет большое общественно-политическое значение. «Люди, которые пострадали во время указанных событий, годами были лишены внимания со стороны государства и сталкивались с серьезными социальными, психологическими проблемами», - заметила Л.Назарян.

Она признала, что государство оказывало помощь, но между полицейскими и гражданами существовал дифференцированный подход. Вице-спикер сказала, что не будет называть конкретных имен, но были родственники жертв, которые получили большую поддержку и все еще получают ее, и есть люди, которые ничего не получили, если не считать частную поддержку в виде расходов на похороны.

Это, по мнению парламентария, несправедливый подход, и предложенный законопроект, среди прочего, направлен на восстановление справедливости.

Лена Назарян одновременно уточнила, что размер, порядок и условия получения компенсации, предусмотренной законом, будут определяться решением Правительства Армении.

Законопроект получил единогласное положительное заключение профильной парламентской комиссии.

Напомним, что в ходе противостояния власть – оппозиция 1 марта 2008 года погибли 8 демонстрантов и 2 служащих Внутренних войск.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.