Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян прокатился на электропоезде до Гюмри

05/04/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян с железнодорожной станции Еревана с рабочим визитом отбыл в Гюмри на новом, втором по счету, электропоезде ЭП2Д, который будет совершать регулярные рейсы по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван.

Как сообщает пресс-служба правительства, до этого премьер-министр ознакомился с деятельностью железнодорожного вокзала, в ходе которого ему была представлена, в частности, система продажи билетов. Никол Пашинян посетил также Музей железной дороги Армении.

Глава правительства ознакомился с условиями и возможностями электропоезда и приветствовал решение ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” увеличить количество электропоездов. Соответствующая договоренность была достигнута в ноябре 2018 года на встрече министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акопа Аршакяна, министра транспорта РФ Евгения Дитриха и первого заместителя генерального директора ОАО “РЖД” Александра Мишарина.

Новый электропоезд будет работать еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям в формате экспресса, без промежуточных остановок. Это уже второй современный состав, курсирующий по наиболее востребованному внутриреспубликанскому направлению.

Никол Пашинян в сопровождении руководства ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” посетил также вагоноремонтное и локомотивное депо.

Электропоезд ЭП2Д приобретен ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” у российской компании “Трансмашхолдинг”. Время следования электропоезда составляет 2 часа 10 минут. Новые составы курсируют четырежды в день: в 09:40 и 17:15 из Еревана в Гюмри, в 09:05 и 17:10 – в обратном направлении.

Электропоезд ЭП2Д соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. Двухвагонная модификация электропоезда наиболее удобна для осуществления пассажироперевозок в Армении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.