Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правосудие Армении на Гюмри не распространяется

21/03/2019


19 марта Ширакский суд общей юрисдикции отклонил жалобу представителей правопреемников пострадавшей о переводе в одну из армянских тюрем военнослужащего дислоцированной в Гюмри российской военбазы Андрея Разгильдяева, обвиняемого в избиении до смерти 57-летней Джульетты Гукасян, пишет Aravot.am.

Адвокат Араик Залян представил суду обоснования того, что подозреваемый в совершении тяжкого преступления должен содержаться в одном из уголовно-исполнительных учреждений Армении, а не на российской военбазе, которая недоступна и для омбудсмена, не сумевшего проникнуть на территорию.

«Наказание должно быть реальным, а в таких условиях реальным оно быть не может», — сказал адвокат. Прокурор, однако, отметил, что Разгильдяева арестовали на территории военной базы в результате совместных действий армянской и российской сторон.

«То есть если вывести его с территории военной базы, это уже будет противоречить законодательству Российской Федерации», — заметил прокурор Мигран Мартиросян. По его словам, не было случая, чтобы следственные органы Армении наткнулись на препятствия, пожелав проникнуть на территорию. Залян, однако, напомнил, что территория 102-ой военбазы является территорией Армении. Ему непонятно, какому закону РФ противоречит вывод с военбазы предполагаемого преступника. Прокурор сказал, что закона у него под рукой нет, однако для достоверности они могут обратиться в пресс-службу генпрокуратуры Армении, чтобы установить, о нарушении каких норм идет речь.

Слова попросила дочь пострадавшей Анаит Гукасян: «Убийство произошло не на военной базе. Почему его должны содержать на этой территории? Откуда мне знать, схвачен ли он? Я хочу, чтобы суд проходил здесь, хочу знать причину убийства, кто за этим стоит. Речь о чести суда и прокуратуры, чтобы Россия не смеялась над нами из-за того, что судить армянина мы можем, а русского — нет».

2 декабря в районе Слободка второго по величине армянского города жестокому избиению подверглась 57-летняя Джульетта Гукасян, которая скончалась на пути в больницу. К делу прикреплены кадры с камеры у особняка депутата, бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна. По сообщению источников ресурса, на кадрах видно, как женщина спокойно идет по улице, когда к ней подходит молодой человек. Видно также, как он наносит сильные удары, в частности, по лицу женщины.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.