Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Швеция готова расширять отношения с Арменией

21/03/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в четверг делегацию во главе с министром развития международного сотрудничества Швеции Питером Эриксоном, сообщает пресс-служба правительства.

Пашинян отметил, визит Эриксона в Армению является хорошей возможностью для обсуждения армяно-шведского взаимодействия.

По его словам, происходящие в Армении демократические процессы в направлении укрепления верховенства закона, а также обеспечения защиты и прозрачности прав человека необратимы и открывают новые возможности для углубления связей со странами-членами ЕС, в том числе, со Швецией, которая накопила показательный опыт в этой сфере.

Премьер сказал, что Армения имеет большую повестку реформ и готова расширить сотрудничество с ЕС в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Эриксон приветствовал происходящие в Армении изменения в направлении укрепления демократии, развития гражданского общества, успеха борьбы с коррупцией и развития рыночной экономики.

Он отметил, что Швеция готова расширить отношения с Арменией как в двустороннем, так и в многосторонних форматах, в том числе, в рамках Восточного партнерства в качестве страны, инициировавшей этой формат 10 лет назад.

Пашинян обсудил с Эриксоном перспективы взаимодействия по таким представляющим взаимный интерес направлениям, как защита окружающей среды, возобновляемая энергетика.

Была достигнута договоренность о совместной работе на межведомственном уровне над разработкой Меморандума о взаимопонимании, в котором будут отмечены конкретные направления и программы сотрудничества.

Собеседники обменялись мнениями также по вопросам региональной стабилцности, коснулись процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

По завершении встречи Пашинян передал теплые приветствия премьер-министру Швеции Стефану Лёвену.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.