Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Посол: В Италии нет никаких препятствий для ратификации соглашения Армения-ЕС

15/03/2019


В Национальном Собрании в ближайшее время будет сформирована армяно-итальянская группа дружбы. Об этом заявил на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Италии в Армении Винченцо дель Монако 15 марта спикер парламента Армении Арарат Мирзоян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС республики, приветствуя гостя, Мирзоян подчеркнул важность динамично развивающихся дружеских отношений с Италией, которые основаны на многовековом богатом историческом и культурном наследии наших двух народов. По его словам, есть все предпосылки для дальнейшего развития двусторонних отношений. Спикер парламента подчеркнул также важность визита президента Италии Серджо Маттареллы в Армению в июле прошлого года, который придал новый импульс армяно-итальянским многовековым отношениям. По его словам, такие визиты способствуют углублению и активизации двусторонних связей.

Высоко оценив деятельность парламентских групп дружбы в деле развития межпарламентских связей, Мирзоян отметил, что в ближайшее время в Национальном Собрании будет создана группа армяно-итальянской дружбы, и между ними будут установлены прочные партнерские отношения.

Коснувшись Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, Арарат Мирзоян выразил надежду на то, что итальянские партнеры как можно быстро ратифицируют документ в парламенте Италии. Председатель НС также подтвердил приглашения председателям Сената и Палаты депутатов Италии посетить нашу страну.

В свою очередь, Винченцо дель Монако заявил: «Италия - одна из тех стран, где армянская община сформировалась очень давно». Он подчеркнул важную роль парламентской дипломатии в развитии политического диалога между двумя странами. Что касается соглашения между Арменией и ЕС, то посол отметил, что для ратификации нет никаких препятствий, все осуществляется в соответствии с процедурами национального законодательства.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.