Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения закрыла свое воздушное пространство для Boeing 737 MAX

14/03/2019


Комитет гражданской авиации Армении на один месяц запретил эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 в воздушном пространстве страны. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает агентство Armenpress, информирует ТАСС.

«Комитет гражданской авиации, изучив сложившуюся ситуацию и считая летную безопасность приоритетом, принял решение с 13 марта по 13 апреля запретить эксплуатацию Boeing B-737-MAX 8 и Boeing B-737-MAX 9 в воздушном пространстве Армении», - говорится в сообщении.

10 марта в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате чего погибли 157 человек. 29 октября прошлого года самолет аналогичной модели компании Lion Air разбился в Индонезии, унеся жизни 189 человек.

После трагедии в Эфиопии многие крупные авиакомпании из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX, а многие страны закрыли для таких лайнеров воздушное пространство. Подобные ограничения действуют на территории всего ЕС, в Индии, Турции и других государствах.

Накануне Федеральное авиационное управление США распорядилось приостановить полеты Boeing 737 MAX американских авиалиний, а также иностранных самолетов этих моделей на территории США. Сама компания Boeing заявила, что уверена в безопасности самолетов этого типа, однако понимает решение регуляторов приостановить полеты.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.