Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения и Грузия придают важное значение реализации энергетических и логистических программ на Южном Кавказе

13/03/2019


Армяно-грузинским отношениям присуща атмосфера взаимопонимания и доверия. Как передает Арменпресс, об этом на встрече с журналистами после встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили заявил президент Армении Армен Саркисян.

''Наша совместная история отличается традициями дружественных стран и многочисленными общностями наших цивилизаций. На их основе сегодня развивается и укрепляется многостороннее сотрудничество двух наших стран. Сегодня вновь развитие особых отношений с Грузией занимает свое особое место во внешней политике Армении. Об этом свидетельствуют достигнутые в последнее время договоренности и периодические встречи на самом высоком уровне", - сказал Армен Саркисян.

Президент Армении высоко оценил переговоры со своим грузинским коллегой, в ходе которых затронул ряд вопросов, представляющих двусторонний интерес.

Президенты Армении и Грузии обсудили возможности реализации совместных программ в транспортной, туристической, в сельском хозяйстве, в сфере новых технологий и в других сферах. ''Мы отметили важность реализации инфраструктурных энергетических и логистических программ на Южном Кавказе с целью обеспечения региональной безопасности, стабильности и развития. Мы придаем большое значение сотрудничеству в сфере образования, культуры и сохранения культурного наследия. Мы уверены, что приложенные нами совместные усилия по этим направлениям будут эффективными", - сказал президент РА.

Армен Саркисян подтвердил убеждение, что благодаря совместным усилиям они сумеют еще больше углубить дружественные, традиционные армяно-грузинские отношения.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.