Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Американский посол подтвердила поддержку США демократических институтов Армении

07/03/2019


Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян 7 марта принял Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении Лин Трейси. Подробности передает пресс-служба армянского парламента.

Арарат Мирзоян поздравил посла с дипломатической миссией, пожелав ей плодотворной работы на благо процветания и благополучия двух стран. Подчеркнув, что Соединенные Штаты – одни из важных партнеров Армении, глава парламента констатировал, что РА придает большое значение дальнейшему углублению и развитию двусторонних отношений.

Председатель НС в контексте развития двусторонних межгосударственных отношений подчеркнул роль межпарламентского сотрудничества, выразив уверенность, что формируемая вновь группа дружбы НС РА Армения - США и подкомиссия по армянским делам Конгресса США станут важным звеном в развитии связей законодательных органов.

А.Мирзоян в углублении политического диалога с США подчеркнул роль существующих механизмов – USATF и Совета TIFA.

Глава законодательного органа высоко оценил оказываемое США более 25 лет содействие укреплению демократии, экономическому развитию, проводимым реформам в различных сферах.

А.Мирзоян, коснувшись последовательного процесса проводимых в РА реформ, отметил: “Демократия, права и свободы человека, борьба с коррупцией, прозрачность и подотчетность для нас не просто слова, - это основополагающие ценности, и Армения неуклонно будет идти этим путем. Призываю наших международных партнеров, также Соединенные Штаты, встать рядом с нами и содействовать упрочению демократии в нашей стране”.

Посол обратилась к векторам сотрудничества двух стран, дальнейшим программам и планам. Она также подчеркнула роль парламентской дипломатии в укреплении двусторонних связей.

“Имею честь встретиться с Вами, председатель НС, и подтвердить поддержку Соединенными Штатами демократических институтов Армении”, - подчеркнула Лин Трейси.

В ходе встречи стороны обратились также к развитию армяно-американских торгово-экономических отношений, к ряду сфер, в частности к стимулированию взаимодействия в области информационных технологий, в которой налицо весомый неиспользованный потенциал.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.