Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Фонд «Мой шаг» планирует «ликвидировать» детские дома

21/02/2019


Благотворительный фонд «Мой шаг» планирует долгосрочную программу по поддержке сирот, по развитию института приемных семей и по «ликвидации» детских домов.

Об этом во время встречи с журналистами сообщила председатель совета попечителей фондов «Мой шаг» и «City of smile», супруга премьер-министра Армении Анна Акопян.

По ее словам, это будет очень сложная, дорогостоящая, но важная программа. На данном этапе ее обсуждают со всеми заинтересованными сторонами, а при ее разработке необходимо будет учесть и подходы государства и министерства социального обеспечения, подчеркнула Акопян.

В долгосрочных планах фонда, по словам Анны Акопян, также программа «Шаг за шагом», в рамках которой будут ремонтировать дома крайне бедных семей с использованием минимальных средств и волонтерских сил. Идея такой программы принадлежала архитектору из Франции по имени Жирайр: не только подал идею, но и предложил свою помощь. Эта программа, по словам Акопян, поможет создать более или менее нормальные условия проживания для бедных семей, а также будет способствовать развитию института волонтерства в стране.

Кроме того, фонд совместно с организацией «Ворлд Вижн» предоставит помощь 15 бездомным семьям, которых пристроили во временном убежище. В каждой из этих семей, по словам Акопян, есть как минимум один член, способный выучить ремесло, которое в дальнейшем сможет обеспечить его работой. Через полтора года эти семьи получат возможность существовать самостоятельно, без посторонней поддержки, и покинут предоставленные им временные убежища, чтобы туда могли заселиться другие семьи.

Фонд «Мой шаг» также принимает участие в программе «Армения без пластика», для которой требуется 48 млн. драмов (из которых есть пока только 8 млн.), отметила Акопян.

По словам Анны Акопян, за 6 месяцев благотворительный фонд «Мой шаг» получил пожертвования в размере 859 млн. 55 000 драмов, а потрачено было 236 млн. Самое большое пожервование от одного ччеловека, полученное фондом за время его существования, - 241 млн. драмов. Самое маленькое пожертвование было в размере 1000 драмов.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.