Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правительство Армении дает последний шанс импортерам праворульных автомобилей

21/02/2019


Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменений в закон "О запрете на импорт праворульных транспортных средств", передает агентство “Новости-Армения”.

Как отметил министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, принятие изменений позволит импортировать в страну находящиеся в таможенной зоне на границе праворульные автомобили.

"Однако речь идет только о тех автомобилях, которые были приобретены до 31 декабря 2018 года, и, следовательно, (изменения) не распространяются на приобретенные уже в этом году праворульные автомобили", - приводит слова Аршакяна агентство.

При этом, как передает СМИ, он заявил, что владельцам этих праворульных автомобилей предоставляется до 1 мая "окно" для оформления таможенных процедур. Речь идет о 830 автомобилях. По словам Аршакяна, если владельцы не успеют оформить документы до 1 мая, то не смогут воспользоваться этой возможностью.

Как отметил в данной связи премьер-министр Армении Никол Пашинян, законопроект принимается только на одном условии, что правительство более не будет обращаться к данной теме.

"Мы больше не будем обращаться к этой теме, после разрешения на импорт этой последней партии в Армению не будут импортироваться праворульные автомобили", - сказал Пашинян.

В Армении с 1 апреля 2018 года действует закон, запрещающий импорт праворульных автомобилей, который изначально распространялся до 1 октября 2018 года. Однако, импорт после этого периода все равно был запрещен, что привело к проблемам, так как некоторые импортеры не были осведомлены об этих изменениях. По словам предпринимателей, они несут ежедневные убытки из-за автомобилей, которые не могут пройти таможенное оформление на границе.

Парламент Армении 1 марта 2018 года принял во втором и окончательном чтении законопроект о временном запрете импорта праворульных автомобилей.

В законе оговаривается, что данное положение является временным и распространяется на период с 1 апреля 2018 года по 1 октября 2018 года, импорт после этого периода все равно будет запрещен. Временное ограничение на импорт в целях внутреннего потребления вводится исключительно ввиду того, что после этого срока вступят в силу единые регламенты ЕАЭС, которые также будут регулировать вопросы праворульных автомобилей, напоминает агентство.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.