Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В ЕГУ обнаружены широкомасштабные нарушения

20/02/2019


Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения.

В сообщении пресс-службы ведомства по этому поводу отмечается, что для проверки сообщений о нарушениях, имевших место в ноябре-декабре прошлого года в ЕГУ, были проведены проверки. Тогда же в Полицию из генпрокуратуры поступили материалы по итогам проведенной службой государственного контроля проверки. Они содержали сведения о крупных нарушениях в ЕГУ. В ходе проверок материалов полицейскими был выявлен целый ряд злоупотреблений.

Выяснилось, что 18 сотрудников ЕГУ в 2015-18 гг в разные месяцы фактически не посещали место работы, длительное время отсутствовали в Армении. Однако их отсутствие не только не сказалось на расчете рабочего времени, но и в официальные документы были внесены заведомо ложные данные.

В результате были выписаны 18.000.000 млн. драмов. Выяснилось также, что выплаты арендующей на территории ЕГУ компании были зарегистрированы частично, в результате 9.200.000 драмов присвоены. В рамках подготовки материалов в ГУБОП был приглашен руководитель одной из организаций, сотрудничающих с ЕГУ.

Согласно его показаниям, им была достигнута договоренность с одним из представителей руководства ЕГУ о заключении соглашения на проведение строительных работ. При этом представитель руководства вуза (по данным Новости Армении - NEWS.am, речь идет о ректоре ЕГУ Араме Симоняне) получил взятку в виде имущества на сумму 10.000 долларов – руководитель строительной компании частично отремонтировал квартиру и дачу этого лица и установил отопительную систему. Взамен компания заключила с ЕГУ договор на проведение строительных работ на сумму 400.000.000 драмов.

На основании полученных фактов возбуждено уголовное дело о присвоении, должностном подлоге, получении особо крупной взятки должностным лицом, передаче взятки. Дело передано в Следственный комитет.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.