Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В большинстве общин Армении на местных выборах победили беспартийные кандидаты

18/02/2019


ЦИК Армении подвел предварительные итоги местных выборов, прошедших 17 февраля. Из семи представителей партии власти "Гражданский договор", претендующих на пост главы общины, лишь двое одержали победу. В остальных 18 общинах победу одержали беспартийные кандидаты.

Как писал "Кавказский узел", 17 февраля в 24 общинах девяти областей Армении прошло голосование на местных выборах. Жители 20 общин выбирали глав, четырех - членов Совета старейшин. Всего в главы общин баллотировались 69 кандидатов, в том числе семеро - от "Гражданского договора", двое - от АРФ "Дашнакцутюн", по одному - от Республиканской партии Армении и "Процветающей Армении". Остальные кандидаты выдвигались как беспартийные. К закрытию избирательных участок явка, по данным избиркома, составила 58 процентов.

Центризбирком Армении опубликовал в ночь с 17 на 18 февраля предварительные итоги голосования в органы местного самоуправления.

Представители партии "Гражданский договор" (входит в блок "Мой шаг", возглавляемый премьер-министром Николом Пашиняном) победили в двух общинах. До выборов оба кандидата исполняли обязанности глав общин. Всего в выборах приняли участие семеро представителей правящей партии.

В остальных 18 общинах победили беспартийные кандидаты, из них восемь - действующие главы, трое - исполняющие обязанности глав общин.

В селе Урцадзор победу одержал бывший глава Рафик Андреасян, подавший в октябре прошлого года в отставку после серии акций протестов.

25 октября жители Урцадзора провели акцию протеста против временно исполняющего обязанности главы общины Геворга Аветисяна. Они обвинили его в организации протестов против бывшего главы Рафика Андреасяна, который ушел в отставку 11 октября после того, как против него выступили местные жители. 31 октября 150 жителей общины потребовали сменить Аветисяна. С ними встретился премьер-министр Никол Пашинян, который, выслушав их, взял паузу для того, чтобы обсудить ситуацию с руководством общины.

За Андреасяна проголосовали 911 избирателей из 3 081. Его ближайший соперник, член партии "Гражданский договор" Геворг Аветисян, который исполнял обязанности сельского главы после отставки Андреасяна, набрал 744 голоса.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.