Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване активисты потребовали от чиновников вернуть премии в госбюджет

12/02/2019


Перед зданием правительства Армении в Ереване накануне прошла акция протеста с требованием возврата в госбюджет средств, выплаченных сотрудникам государственных органов, сообщает «Кавказский узел».

Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам, а некоторые из руководителей регионов премировали сами себя. Выписанные премии вызвали недовольство жителей страны и критику в соцсетях.

Активисты считают, что чиновники из министерств, областных администраций и мэрии армянской столицы незаконно получили премии в размере до миллиона драмов. Митингующие возмущены тем, что чиновники, проработавшие всего в течение нескольких месяцев на своих должностях, получили большие премии, сообщает news.am.

«В новой Армении нельзя руководствоваться старыми законами. Мы считаем, что этот процесс является незаконным, и премии, сумма которых достигает миллионов, прикарманенные госчиновниками, должны быть возвращены», - цитирует одного из организаторов акции Ирину Арутюнян panorama.am.

Деньги, выделенные на премии, могут быть предоставлены военным, несущим службу на границе, и многодетным семьям, считают участники акции. Они заявили, что предоставляют правительству время для ответа, как и когда чиновники вернут премии. Если деньги не будут возвращены в бюджет, то протестующие начнут сбор подписей в поддержку своих требований, сообщает yerkramas.org.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.