Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян анонсировал старт экономической революции в Армении

12/02/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил во вторник о старте экономической революции в стране. Об этом сообщает агентство экономической информации "АРКА".

Парламент Армении во вторник обсуждает программу пятилетней деятельности правительства.

"Я сегодня с высокой трибуны парламента объявляю о старте общенациональной экономической революции в Армении. Армянский народ победил коррупцию, вседозволенность, клановость и будет бороться против бедности, безработицы и бездеятельности", - сказал Пашинян.

Он рассказал, что ответы на вопросы, как будет осуществляться революция, даны в программе правительства, которая базируется на предвыборной программе блока "Мой шаг".

По его словам, экономическая революция будет совершена при помощи того же инструментария, что и политическая. Пашинян подчеркнул, что его политической силе, основанной в 2013 году, понадобилось пять лет, чтобы совершить в стране ненасильственную "бархатную" революцию.

Премьер напомнил, что основным инструментом революции были онлайн трансляции в Facebook, а финансовые ресурсы были собраны в качестве пожертвований.

"Революция стала возможна, в том числе благодаря тому, что наша политическая сила не имела никаких финансовых или политических обязательств ни перед кем. Это важный фактор, обеспечивающий суверенность Армении и армянского народа. Наше единственное обязательство - перед народом. Мы намерены использовать полученный от него мандат для проведения в стране реальных экономических изменений", - сказал Пашинян.

Он отметил, что армянская "бархатная" революция стала самым большим стартапом в истории страны и основа экономической революции будет такой же.

"Необходимо изменение поведения граждан. Следовательно, экономическая революция станет реальностью только тогда, когда граждане изменят свое не только политическое, но и экономическое поведение. Нашей задачей будет стимулирование и создание необходимых для этого возможностей", - сказал Пашинян.

Он отметил, что именно поэтому в программе правительства представлено очень мало цифровых показателей.

"Все будет зависеть от того, сколько граждан отреагируют на наш призыв, захотят стать экономическими активистами и воспользоваться предоставленными возможностями. Мы верим, что их будет сотни тысяч, миллионы, но мы не хотим на них давить и прогнозировать", - сказал Пашинян.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.