Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян рассказал, что станет локомотивом экономики Армении

12/02/2019


Движущей силой экономики Армении, в первую очередь, должна стать человеческая мысль, заявил сегодня в парламенте премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, представляя программу правительства на ближайшие пять лет.

Он отметил, что цель правительства сформулирована в первом абзаце представленной в Национальное Собрание программы: в течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам.

«Это означает, что главная задача правительства состоит в том, чтобы изменить структуру ВВП таким образом, чтобы через пять лет локомотивом нашей экономики стали технологии и технологические инновации. Речь идет о широком применении уже существующих технологий, а также о создании новых технологий или существенном участии в создании новых технологий, а также о достижении высокотехнологичных навыков, таких объемов производства, выпуска товаров, экспорта и применения, которые позволят этим отраслям стать основной характеристикой экономики Армении. Речь о всех технологиях, в сферах информации, обороны, безопасности, строительства, образования, сельского хозяйства, промышленности и т. д.», – сказал премьер-министр.

По словам премьер-министра, все отрасли экономики должны соответствовать также самым высоким экологическим стандартам, новым экологическим сознанием должен руководствоваться каждый гражданин Армении, революция в экологическом поведении которого имеет большое значение для будущего.

Никол Пашинян также отметил важность ориентированности всех отраслей экономики на экспорт. По его словам, «основные отрасли экономики Армении должны быть ориентированы на внешние рынки».

«Речь идет и о микробизнесе, малом и среднем бизнесе, основным и ключевым каналом экспорта должен быть туризм, а также экспорт товаров с использованием современных технологий, в частности, посредством онлайн-торговли.

По словам Пашиняна, императив ориентированности на экспорта касается сфер сельского хозяйства, высокотехнологичной промышленности, информационных технологий, легкой промышленностью. Он также выразил надежду на создание в ближайшем будущем тяжелой промышленности, серьезного металлургического производства.

Он также добавил, что ключевой задачей в экспортной отрасли является приведение нашей продукции в соответствие с высочайшими международными стандартами качества, наличие соответствующих объемов и маркетинговые проблемы.

«Наше правительство сделает все возможное, чтобы поддержать бизнес в этих вопросах и обеспечить реальную доступность рынков для них», - сказал он.

Премьер отметил также важность снижения процентных ставок по кредитам, финансовой стабильности и выразил надежду, что Центробанк сможет эффективно справиться с этим вопросом.








 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.