Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Следствие недовольно допросом Сержа Саргсяна

09/02/2019


В последнее время экс-президент Армении Серж Саргсян дважды был допрошен в рамках следствия по делу 1 марта.

В Специальной следственной службе остались недовольны допросом экс-президента Армении Сержа Саргсяна. Об этом пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что в последнее время Саргсян дважды был допрошен в рамках следствия по делу 1 марта. Отмечается, что во время допроса Саргсян держался весьма спокойно, предпочитая не говорить ничего существенного. К тому же ответы на вопросы следователя Саргсяну подсказывал его адвокат Амрам Макинян.

Показания Саргсяна не удовлетворили следствие, судя по всему, орган предварительного следствия может еще раз вызвать его на допрос, утверждает издание.

Напомним, Саргсян в 2008 году был избран президентом Армении. Оппозиция тогда во главе с Левоном Тер-Петросяном оспорила итоги выборов. Многодневные акции протеста 1-2 марта переросли в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек. В рамках следствия сейчас обвинения предъявлены второму президенту Роберту Кочаряну, завершавшему тогда свой второй срок. Кочарян в настоящее время находится под арестом.

Под следствием также оказались тогдашний министр обороны Микаел Арутюнян (заочно приговорен к аресту и объявлен в розыск), бывший командующий Ереванским гарнизоном, впоследствии начальник Генштаба Юрий Хачатуров (освобожден из-под ареста под залог) и Сейран Оганян, занимавший в марте 2008 года пост начальника Генштаба.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.