Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Импортеры автомобилей протестуют у здания правительства Армении

17/01/2019


Армянские импортеры автомобилей в четверг провели очередную акцию протеста перед зданием правительства с требованием выслушать их мнение при регулировании данной отрасли.

Наибольшее возмущение импортеров вызывает является вступивший в силу с 1 июля 2018 года закон, согласно которому покупка и продажа второго автомобиля, который оформляется как подарок, облагается 20%-ным налогом.

«У вице-премьера Мгера Григоряна совместно с главой Комитета по госдоходам Давидом Ананяном и министром финансов Атомом Джанджугазяном состоялось совместное обсуждение на эту тему и был сделан вывод, что это неподъемная ноша. Поэтому мы подготовили два варианта, чтобы выплачивалась та сумма, которую они и хотели», - сказал участникам акции помощник премьер-министра Наири Асатрян.

По его словам, по новому проекту налоговые выплаты будут составлять 1,5% от суммы купли-продажи. Также закон будет иметь обратную силу и будет распространяться на сделки, совершенные с 1 июля 2018 года.

Однако и это решение не удовлетворило автоимпортеров, которые предлагают установить конкретную, фиксированную сумму - по примеру соседних стран.

«Они (чиновники - ред.) говорят - 1,5% от суммы купли-продажи. А вы в курсе, что 90% населения указывают сумму в 10 раз ниже рыночной стоимости? Следственные органы вновь будут возбуждать уголовные дела», - заявил председатель «Лиги защиты водителей» Тигран Ованнисян.

Также импортеры выразили недовольство тем, что с нового года из-за законодательных изменений в среднем стоимость растаможки автомобилей повысилась на $500.

«В прошлом году к контрольным ценам применялась 30%-ая скидка. В этом году она составляет 20% и не учтена амортизация прошлогодней изношенности. В этом году должны были применяться контрольные цены прошлого года, но этого не сделано и поэтому автомобили подорожали», - сказал Ованнисян. Он добавил, что сотни автомобилей из-за этого не могут пройти таможню и сейчас приходится платить за аренду места на стоянке.

Протестующие требуют встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, председателем Комитета по госдоходам Давидом Ананяном и начальником Полиции Армении Валерием Осипяном.

Еще одной проблемой являются многомиллионные штрафы, которые выписаны водителям из-за использования транзитных номеров.

«Нам сказали, что на въезжающие автомобили с государственными номерными знаками иностранных государства будет приходить акт к КПП въезда, который надо будет выплачивать при выезде. О транзитных номерах ничего указано не было. Однако, с 10 января 2018 года начали фотографировать наши транзитные номера и с 20 февраля начали приходить акты на огромные драмов», - сказал один из протестующих.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.