Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Следующая протестная акция состоится в Гюмри – у 102-ой российской военной базы: требование – вывод российских войск

28/12/2018


Проведенные акции протеста у посольства России в Армении будут носить перманентный характер, и возможно, что члены инициативы в ближайшее время проведут акцию и 102-ой российской военной базы в Гюмри.

В беседе с Первым Информационным сопредседатель Европейской партии Армении Тигран Хзмалян отметил, что они намерены 12 января отправиться в Гюмри. «Это будет 40-ой день после убийства госпожи Джульетты Казарян, и так получилось, что в этот же день исполняется шестая годовщина убийства членов семьи Аветисян. Мы готовимся провести акцию скорби и протеста напротив 102-ой военной базы».

Хзмалян подчеркнул – конкретно их инициатива, кроме требования о выводе российских войск с территории Армении, не предъявляет иных требований: «Я специально предупредил и Нарине Мкртчян, что мы не присоединяемся к петиции, одна часть пунктов которой и вовсе не касается российской стороны, а требование – соблюдать закон, достоинство и прочее, все это надо переадресовать иным инстанциям: это – задача прокуратуры, Министерства юстиции Армении. Я считаю странным предъявлять подобные требования российской стороне».

Наш собеседник отметил – у них есть два требования к России: «Первое мы представили 29 ноября, и продолжим это делать: это один из наших политических принципов – аннулирование русско-турецкого договора 1921 года, и второе – вывести российские войска, армию из Армении».

Публицист Нарине Дилбарян в свою очередь в беседе с Первым Информационным отметила, что их требования остаются в силе: «Но говорить, что мы получили конкретный ответ и заверения было бы неправильным. Следовательно, мы, после того, как немного подождем и посмотрим, какие будут развития, можем продолжить акции в немного другом формате».

Нарине Дилбарян также отметила, что они продолжат действия не только в Ереване, но и в Гюмри. «Акция показала, что наша инициатива имеет единомышленников. Мы не ставили задачи количества, наша акция не была многочисленной, но по реакции общества я поняла, что интерес большой, просто исходя из традиционных принципов и момента, они не вышли на улицу. То, что российская военная база должна взвесить свою деятельность, и безопасность наших граждан должна быть доведена до высокого уровня – это вне всяких сомнений».

Наша собеседница подчеркнула, что 12 января они присоединятся к акции, инициированной Хзмаляном. «Это даже станет поддержкой нашим властям, чтобы они всегда могли держать в центре внимания вопросы, касающиеся суверенитета и безопасности граждан Армении».

Нарине Дилбарян добавила: «В особенности в русскоязычной прессе я увидела, что попытались восстать и провести встречную акцию на нашу акцию, показать, что они всегда с Россией… но наша акция не носила антироссийский характер, и вообще неправильно кого-либо характеризовать антироссийским или антиамериканским. Просто нужно от данного государства – того, которое не уважает наш суверенитет, потребовать, чтобы все свои шаги и действия привели в соответствие с нашим законодательством и нашими интересами. Значительный сегмент граждан Республики Армения желает, чтобы эта военная база следовала нашим интересам и не совершала действий, которые могут навредить Армении. То есть, здесь вопрос не в антироссийской направленности, а защита суверенитета Армении и граждан Армении. И в этом деле мы нашли единомышленников».

1in.am







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.