Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Суд отклонил иск Кочаряна против Пашиняна

17/12/2018


Апелляционный гражданский суд Армении не удовлетворил требование второго президента Армении Роберта Кочаряна признать клеветой высказывания Никола Пашиняна.

Как сообщал "Кавказский узел", Кочарян был арестован 27 июля по обвинению в свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване 1-2 марта 2008 года. 13 августа суд отменил решение о его аресте, сославшись на неприкосновенность бывшего президента, однако следователи взяли с него подписку о невыезде. 11 сентября глава Службы нацбезопасности заявил, что в отношении Кочаряна возбуждено новое дело о финансовых махинациях. В конце сентября стало известно, что Кочарян подал иск против премьера Никола Пашиняна, в котором потребовал защитить свои честь и достоинство от публичной клеветы. Поводом для иска стали слова о неправомерности освобождения Кочаряна, сказанные Пашиняном во время визита во Францию 14 сентября.

Кочарян требовал в суде, чтобы Пашинян публично извинился за высказывания о неправомерности его освобождения, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице Кочаряна в Facebook.

"Отклонение ходатайства на фоне происходящих в последнее время в Армении событий было ожидаемо, поскольку независимость суда поставлена под сомнение", - говорится в сообщении Роберта Кочаряна.

После разгона митинга оппозиционеров, не согласных с победой Сержа Саргсяна на президентских выборах, 1-2 марта 2008 года в Ереване произошли массовые беспорядки. В столкновениях с полицейскими погибли десять человек, более 250 были ранены. 1 марта Роберт Кочарян, занимавший президентский пост, ввел в Армении чрезвычайное положение, говорится в справке "Кавказского узла" "Бунт в Армении". Уголовное дело в связи с этими событиями в Ереване было возбуждено после прихода к власти лидера оппозиции Никола Пашиняна.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.