Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Апелляционный суд Армении принял решение об аресте второго президента РА Роберта Кочаряна

07/12/2018


Апелляционный суд Армении удовлетворил ходатайство осуществляющего производство органа о заключении под стражу второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Суд под председательством судьи Рубена Мхитаряна отклонил жалобы адвокатов Роберта Кочаряна.

Адвокат Айк Алумян в беседе с журналистами сообщил, что Апелляционный суд постановил оставить в силе решение суда первой инстанции.

Он обещал ответить на все вопросы в ходе сегодняшней пресс-конфенренции.

Слушания в Апелляционном суде продлились 5 дней. 4 декабря суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Суд в Ереване в ночь на 28-е июля постановил избрать в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами в 2008 году. Кочарян не признает себя виновным в инкриминируемом ему деянии.

Апелляционный суд 13-го августа удовлетворил жалобу адвокатов на арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Жалоба была удовлетворена с учетом неприкосновенности экс-президента. Кочарян был освобожден в зале суда.

Генпрокурор обжаловал решение Апелляционного суда в кассационном пoрядке.

15 ноября Кассационный суд Армении постановил частично удовлетворить жалобу генерального прокурора Армении Артура Давтяна и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд.

В свою очередь судья Кассационного суда Сержик Аветисян представил специальное мнение, согласно которому рассмотрение вопроса о мере пресечения в отношении второго президента Армении должно быть приостановлено для обращения в Конституционный суд с целью прояснения вопроса o конституционности неприкосновенности Кочаряна по указанному делу.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.