Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян прокомментировал "слив" прослушки его разговора с главой СНБ

05/12/2018


И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал появление в сети записи прослушки его разговора с главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и призвал голосовать за себя на парламентских выборах, как за главу правительства.

В сети в среду появилась аудиозапись телефонного разговора и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна с директором Службы национальной безопасности Армении Артуром Ванецяном. Как слышно на записи, которую на своей странице в Facebook опубликовал также и Пашинян, собеседники обсуждают вопросы задержания генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, возможную реакцию на это России, а также ход судебного разбирательства по экс-президенту Роберту Кочаряну.

"По очень простой причине (появляются записи в сети – ред.), потому что коррупционная система видит, что вокруг нее сжимается кольцо. Эти записи прослушки публикуются для того, чтобы найти спасательный круг. Я и раньше это говорил и продолжаю утверждать, что это - объявленная война против государственности Армении. Объявивших эту войну ждет сокрушительное поражение", - сказал Пашинян во время прямого включения на своей странице в Facebоok.

Он отметил, что в прошлый раз, когда всплыла подобная запись – это было в преддверии Совета старейшин Еревана, и он призвал всех принять участие в митинге в административном районе Давидашен.

"На этот раз призыв другой. Чтобы ответить на эти антигосударственные проявления необходимо попросту независимо от погодных условий пойти 9-го декабря на избирательные участки и проголосовать за блок "Мой шаг". Я лично надеюсь получить сильный мандат от граждан для борьбы с коррупцией, чтобы вернуть все украденное у народа и нанести сокрушительный удар по войне против армянского народа", - сказал он.

Пашинян напомнил, что темы прослушек он подробнее касался во время выступления в Национальном Собрании 12-го сентября и добавил, что аудиозапись смонтирована и в ней нет положений, о которых он говорил во время своего выступления.

Также он заявил, что аспекты деятельности СНБ и Спецследственной службы, о которых идет речь в записи, однозначно входят в рамки их должностных полномочий.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.