Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: пора перестать противопоставлять понятия "выборы" и "мир"

14/11/2018


И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился в среду с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, сообщает пресс-служба правительства республики.

Отметив, что встреча с Пашиняном необходима с точки зрения проведения обсуждений по вопросам, волнующим церковь и национальную жизнь, Верховный Патриарх заявил, что страна стоит перед множеством вызовов, а одним из важных событий является предстоящее проведение парламентских выборов.

"Нашим желанием и пожеланием является мирное проведение выборов в атмосфере солидарности и без нежелательных инцидентов так, чтобы они поспособствовали поддержанию доброго имени и повышению авторитета нашей страны и народа, а результаты послужили бы на благо прогрессу нашей страны", - сказал Гарегин Второй.

Пашинян отметил, что для него очень важны эти обсуждения и контакты с Патриархом Армянской Апостольской церкви (ААЦ), а также подчеркнул, что для народа и государства ценности ААЦ имеют ключевое значение в вопросах самобытности.

"Вы отметили, что выборы должны пройти в мирной атмосфере. Интересно, что в Армении есть такое восприятие: понятия "выборы" и "мир", по известным нам причинам стали восприниматься как противопоставление. Однако я хочу Вас заверить в том, что иначе просто не может быть, в Армении выборы определенно пройдут мирно", - подчеркнул он.

В этой связи и.о. премьера добавил также, что настало время для того, чтобы перестать закладывать противопоставление в понятия "выборы" и "мир".

"Так будет всегда: наш народ будет принимать решение, и каким бы оно ни было, оно станет политической реальностью. Это и является одним из важнейших смыслов произошедших в Армении изменений", - сказал он.

Католикос Всех Армян, говоря о предстоящих внеочередных парламентских выборах отметил, что есть определенный оптимизм и уверенность в том, что они пройдут в мирной, спокойной и солидарной атмосфере, поскольку так прошли выборы как в Совет старейшин Еревана, так и в органы местного самоуправления.

"Мы надеемся и молимся о том, чтобы выборы прошли именно так поспособствовали укреплению национального единения, а также решению всеобщими усилиями стоящих перед нашей страной задач и вызовов", - сказал Верховный Патриарх.

16 октября текущего года премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку с целью добиться роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. 1-го ноября депутаты на внеочередном заседании во второй раз не избрали премьер-министра, и, в соответствии с Конституцией, парламент был распущен в силу права. В тот же день президент Армении Армен Саркисян назначил проведение внеочередных парламентских выборов на 9 декабря 2018 года.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.