Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: в Армении 350 тысяч человек "вкалывают", чтобы содержать 800 тысяч

09/11/2018


В Армении 350 тысяч человек вкалывают, чтобы содержать 800 тысяч, сказал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян во время встречи с представителями армянской общины в Астане.

"Дело дошло до того, что люди режут своих коров, чтобы получать пособие. Не покупают из-за этого телевизоры. Сегодня мы дошли до ситуации, когда 350 тысяч человек в Армении вкалывают, а результаты их труда делятся между 800 тысячами, которые требуют улучшения условий. Они требуют повышения пособий, пенсий и зарплат, бесплатной медицины и строительства дорог", - сказал он.

По словам Пашиняна, вопрос не заключается "в выжимании всех соков" из работающих, а в том, чтобы их число увеличилось. При этом он отметил, что число реально нуждающихся в пособии неизвестно из-за высокой коррупции.

"В одном маленьком городе только в рамках одного уголовного дела было выяснено, что бюджету нанесен ущерб в размере 500 миллионов драмов", - подчеркнул он.

Пашинян заявил, что ситуация в этой сфере должна быть кардинально изменена.

"В Армении по старой инерции говорят "если была бы работа, то работали бы". А потом узнаем, что в том же селе на расстоянии 50 метров есть свободное рабочее место. При этом владелец компании утверждает, что уже четыре года не может нанять двух сотрудников, потому что люди не нанимаются, так как получают пособие по бедности", - сказал он.

Уровень бедности в Армении по последним данным, по итогам 2016 года, составил 29,4%, что на 0,4 п.п. меньше чем в 2015 году. При этом доля очень бедных среди населения Армении составила 9.8%, а крайне бедных – 1,8%.

Уровень безработицы в Армении в 2017 году составил 17,7%. Число безработных составило 218.9 тыс. человек против 220.2 тыс. человек в 2016 году.

По сводной информации Министерства труда и социальных вопросов Армении, по состоянию на 1 июля 2018 года количество семей, получающих семейное и социальное пособия составило 99 217.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.