Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване стоматологи проводит акцию протеста

07/11/2018


«Когда я спросил, почему обещанные изменения не произошли, он (и.о. министра здравоохранения) ответил: меня спросили, даешь ли ты гарантию по части белого поля, я ответил – нет».

Группа стоматологов проводит акцию протеста у здания Министерства здравоохранения Армении. Они требуют снижения лицензионного налога.

«В период поправок в Налоговый кодекс мы просим и требуем, чтоб Минздрав пригласил к себе все заинтересованные стороны и выслушал их мнение», - заявил в беседе с журналистами представитель общественной организации «Конструктивная стоматология» Ованес Геворгян.

По его словам, за эти 6-7 месяцев ничего не изменилось. Более того, продолжается практика, когда группа лиц принимает решения без учета мнения всех заинтересованных сторон. Геворгян утверждает, что большая часть специалистов данной сферы недовольна. «Мы изучили ситуацию даже в областях. 85% специалистов сферы недовольны данным налогом», - сказал он.

По его словам, на днях он встречался с и.о. министра здравоохранения, однако последний дал отрицательный ответ. «К сожалению, его подход не был положительным. Когда я спросил, почему обещанные изменения не произошли, он ответил: меня спросили, даешь ли ты гарантию по части белого поля, я ответил – нет», - рассказал представитель общественной организации, добавив при этом, что они ожидают сотрудничества.

К акции стоматологов присоединилась и культуролог Сирануш Аракелян, которая считает, что из-за высоких налогов стомуслуги недоступны для многих людей.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.