Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правительство Армении предоставит около 170 млн. драмов на реализацию капитальных инвестиций в общинах

01/11/2018


Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение предоставить средства на реализацию капитальных инвестиций в общинах.

Помимо тех субвенций, которые заложены в государственный бюджет на 2018 год, областные муниципалитеты Арагацотна, Арарата, Армавира, Лори, Гегаркуника, Вайоц дзора и Ширака получат 167 млн 954 тыс драмов.

Как сообщает пресс-служба кабмина, средства будут выделены из резервного фонда правительства Армении.

Согласно обоснованию, в течение первых 9 месяцев 2018 года из 230 программных заявок были одобрены 173 заявки на получение субвенций. Программные заявки в основном направлены на инвестиции капитала в общинах, в частности, на благоустройство улиц, парков, детских площадок, строительство и ремонт общинных зданий, домов культуры, детских садов, залов торжеств, строительство и ремонт систем питьевой виды, канализации, орошения и проведение ночного освещения.

На заседании было одобрено рамочное соглашение между правительством Армении, ЗАО “Армпауэр” и “Renco S.p.A.” о проектировании, развитии, финансировании, строительстве, владении на правах собственности, задействовании и содержании электростанции с комбинированным циклом мощностью в 250 МВт на газовом топливе на территории города Еревана в Республике Армения. Согласно обоснованию, в августе-сентябре 2018 годa по требованию нового правительства возобновлены переговоры по тарифу, определенному приложением номер 5 рамочного соглашения. Согласно рамочному соглашению 2017 года, тариф составлял 6,02 цента без НДС. Согласно возобновленному соглашению, тариф составит 5,7 цента.

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян, коснувшись этого вопроса, отметил: “Реализация этой программы станет позитивным сигналом для международных инвесторов, и в этом смысле она также будет играть важную роль. Программа предусматривает создание 1200 новых рабочих мест, что также очень важно”. По словам Никола Пашиняна, у Центрального банка возникла проблема с одним из положений контракта, которое вызывало озабоченность, и положение полностью было устранено из контракта во время повторных переговоров.

“Была также проблема ограничения в определенных сроках, и в зависимости от того, сможем ли уложиться в эти сроки, по сути, соглашение будет подписано или расторгнуто. Для того, чтобы окончательно решить эту дилемму, у нас есть еще 5-6 дней, которые мы должны использовать для уточнения последних нюансов и подробного обсуждения всех деталей. После того, как министр энергетики и природных ресурсов и вице-премьер проинформируют меня о дискуссиях и их результатах, и только после получения моего поручения будет подписано это соглашение. Это контекст и условие данного решения”, - сказал исполняющий обязанности премьер-министра.

Правительство одобрило предложения правительства по ряду законодательных инициатив, в том числе “О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Армения”, “О внесении изменений и дополнений в закон Республики Армения “О содержании задержанных и арестованных лиц” и “О внесении изменений и дополнения в закон Республики Армения “Об идентификационных картах”. Принятием проектов, в частности, будет обеспечено надлежащее осуществление права задержанных и арестованных лиц на личную и семейную жизнь.

Исполнительная власть также одобрила концепцию создания “Инженерного города” и график реализации мероприятий в рамках этой концепции. Основная цель концепции “Инженерный город” - способствовать дальнейшему развитию сферы инженерии и высоких технологий в Армении, стимулируя повышение конкурентоспособности и производительности экономики страны.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.