Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян обсудил с протестующими урцадзорцами напряженную ситуацию в общине

31/10/2018


И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился в среду с протестующими перед зданием правительства жителями общины Урцадзор Араратской области. Они требуют замены временного исполняющего полномочия главы общины.

Порядка 19 лет Урцадзором руководил беспартийный Рафик Андреасян, который был переизбран старостой после укрупнения общины в 2016 году. С начала июня в селе начались акции протеста недовольных его деятельностью жителей села Шагап, входящей в общину. В результате этого по просьбе односельчан 10 октября Андреасян подал в отставку. Губернатором Араратской области Гариком Саркисяном главой общины был назначен 24-летний Геворк Аветисян, один из руководителей протестных акций против Андреасяна, что накалило обстановку в общине, приведя к стычкам. Жители Урцадзора во избежание обострения ситуации призвали губернатора и Министерство территориального управления и развития назначить временным главой общины нейтральное лицо до внеочередных выборов старейшины, запланированных на 17 февраля. Однако безрезультатно, что вынудило урцадзорцев провести акцию протеста у здания правительства.

протест жители Урцадзор

На встрече с Пашиняном жители Урцадзора попросили его назначить нового исполняющего обязанности главы общины до внеочередных выборов, отметив, что ситуация чревата серьезными проблемами и может привести к трагическим инцидентам.

Выслушав участников митинга, Пашинян пообещал разобраться в создавшейся ситуации, при этом призвав стороны сохранять самообладание и не идти на обострение. Он отметил, что может вмешиваться в жизнь общины, тем более не выслушав все стороны и не получив согласие сторон.

"Я не могу вам пообещать, что временный исполняющий обязанности главы общины будет заменен. Необходимо время, чтобы разобраться в ситуации. Я не говорю вам ни "да", ни "нет". Но обещаю обязательно рассмотреть ваше требование", - сказал Пашинян.

После ухода премьер-министра жители Урцадзора выразили недовольство результатами встречи с ним, отметив, что ожидали от него более конструктивных шагов и решения проблемы.

"Наше требование о замене временного главы общины остается невыполненным. Пашинян всего-навсего принял наше требование к сведению", - сказал журналистам участвующий в беседе с Пашиняном житель Урцадзора Эмин Ованнисян.

Община Урцадзор находится на севере Араратской области и насчитывает более чем 3 тысячи жителей. В общину входят само село Урцадзор, села Шагап и Ланджанист.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.