Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

У здания парламента Армении проходит акция протеста членов инициативы «Руль справа»

22/10/2018


У входа в здание парламента Армении проходит акция протеста членов инициативы «Руль справа». Они требуют отменить запрет на импорт праворульных машин.

Один из участников акции в беседе с журналистами заявил о том, что на армяно-грузинской границе на этот момент скопилось около 200 машин, свыше 1000 автомобилей простаивают на территории Грузии, столько же машин - на дороге.

«Наши машины на границе находятся в плену. Пытаемся найти вариант, чтоб вернуть их. Мы обращаемся ко всем, кто может помочь в этом вопросе. Сегодня в НС будет заседание, придут депутаты, в нем примет участие и и.о. премьер-министра, потому акцию организовываем именно здесь, чтоб получить ответ на волнующий нас вопрос», - сказал участник акции.

К участникам акции подошел и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян, который выслушал участников акции. «В настоящее время закон запрещает импорт праворульных автомобилей. Законодательный орган должен принять новый закон или внести поправки в закон, Правительство сейчас ничего не может сделать», - заявил Аршакян, добавив при этом, что их министерство не является единственным ответственным по поднятому вопросу. По данному поводу, по его словам, можно обратиться и в таможенные, налоговые и иные органы.

Идея запретить ввоз праворульных машин принадлежит прошлым властям. Именно с их «легкой руки» был принял закон. Причем, вначале была предпринята попытка запретить и уже ввезенные машины. Поскольку это была очевидная попытка нарушения конституционных прав граждан на собственность, от идеи полного запрета отказались, ограничившись запретом на ввоз. Теперь же люди, заказавшие автомобили из заморских стран, оказались перед печальным фактом – в этом смысле в стране ситуация мало изменилась, и запрет остается в силе.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.