Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Участники МОФ поблагодарили Армению за высокий уровень организации 17-ого саммита Франкофонии

12/10/2018


Армения в ходе своего двухлетнего председательства в Международной организации Франкофонии намерена активизировать сотрудничество МОФ с другими международными организациями, в частности, Советом Европы и ЮНЕСКО. Об этом на итоговой пресс-конференции в завершении 17-ого саммита МОФ заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Он также заявил, что Армения в ходе своего председательства будет ставить акцент на развитии высоких технологий на пространстве Франкофонии. Кроме того, будет организован еще один бизнес-форум, акцент в котором будет поставлен на региональной интеграции в пространство Франкофонии.

Зограбян с удовлетворением констатировал высокий уровень диалога, который был достигнут во время 17-ого саммита организации в Ереване. Он заметил, что разработанная на саммите дорожная карта будет курсором работы организации на ближайшие годы. В ней акцент поставлен на принципах демократии, общественного равенства, защиты прав человека.

В свою очередь, государственный секретарь при министре Европы и иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан подчеркнул высокий уровень организации 170-ого саммита Франкофонии в Ереване. Он заявил, что Франкофония в состоянии решить многие глобальные проблемы, с этой целью она должна активизировать свое сотрудничество с другими международными структурами. Также он выразил удовлетворение расширением структуры за счет членства новых государств. Лемуан поставил акцент на решении вопросов занятости и повышении уровня образования на пространстве Франкофонии.

Новый генсек организации, министр ИД Руанды Луиз Мушикивабо поблагодарила Армению за высокий уровень организации саммита, а также

за теплые впечатления, которые каждый из участников мероприятия унесет с собой. Она подчеркнула, что в ходе своего председательства в организации намерена поставить акцент на молодежной политике и на повышении уровня вовлеченности МОФ в международных процессах.

Отметим, что семья МОФ объединяет 48 стран. Председательство в организации на два года перешло к Армении. Следующий саммит через 2 года состоится в Того. Новым генском МОФ избрана министр ИД Руанды Луиз Мушикивабо.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.