Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване стартовал 17-й саммит Франкофонии

11/10/2018


В Ереване сегодня, 11 октября, стартовал 17-й саммит Международной организации Франкофонии (МОФ), информирует Радио Азатутюн.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, его супруга Анна Акопян, генеральный секретарь МОФ Микаэль Жан и ее супруг до официального открытия саммита в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна встретили прибывших в Армению глав делегаций стран-членов Франкофонии.

Затем состоялась церемония совместного фотографирования глав делегаций. В рамках саммита Никол Пашинян и президент Франции Эмманюэль Макрон приняли участие в церемонии погашения марки «Всемирно известные армяне Франции - Шарль Азнавур».

Согласно информации правительства, для участия в 17-м саммите Франкофонии в Армению съехались делегации более 84 государств: 38 стран представлены на уровне премьер-министра либо президента страны. Среди участников саммита, в частности, прибывшие накануне вечером в Армению президент Франции Эмманюэль Макрон с супругой и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

В повестке саммита, который продлится два дня, 11-12 октября, вопрос избрания генерального секретаря МОФ. Тема саммита - «Жить вместе, уважая солидарность, гуманитарные ценности и разнообразие в качестве основы для мира и процветания в регионе Франкофонии».

В качестве логотипа 17-го саммита Франкофонии избран один из символов Армении - гранат, символизирующий мир и процветание на всем пространстве Франкофонии. По итогам саммита будут приняты резолюции, в одной из которых будет формулировка о карабахском конфликте.

Саммит является ключевым мероприятием Недели Франкофонии, стартовавшей в Ереване 7 октября. В Армении впервые проводится такое крупномасштабное международное мероприятие.









 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.