Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: политические события показали, что досрочные парламентские выборы необходимо провести как можно скорее

24/09/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал выборы в Совет старейшин Еревана уникальными.

"Были созданы все условия, чтобы гражданин проголосовал без принуждения", - заявил Пашинян в прямом эфире со своей страницы в Facebook.

Он поздравил с победой блок "Мой шаг" с убедительной победой на выборах и кандидата в мэры Еревана от политсилы Айка Марутяна, пожелав ему эффективной на посту мэра армянской столицы.

Членам горсовета же Никол Пашинян пожелал, чтобы они оправдали ожидания граждан.

Премьер поздравил также партию “Процветающая Армения” и Блок "Луйс" с вхождением в состав Совета старейшин города Еревана.

Никол Пашинян высоко оценил тот факт, что одержавшего победу кандидата поздравили и участвовавшие в выборах политсилы, кандидаты в мэры.

Пашинян поблагодарил доверенных лиц, наблюдателей, Полицию Армении.

"Мы должны учесть предложения и замечания наблюдателей, дабы вывести нашу электоральную систему действительно на качественно высокий уровень", – заявил глава правительства.

Премьер Армении также отреагировал на комментарии по поводу низкой явки избирателей на выборах, назвав приводимые аргументы смешными.

Он напомнил, что явка избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана в прошлом году была меньше, чем в текущем.

“И это в условиях, когда избирателей вынуждали идти на голосование взятками, их привозили на “Газелях” и автобуса”, – сказал Пашинян. Он также указал, что списки не отражают реальной картины.

“Многие наши соотечественники 20-25 лет назад покинули страну, хотя продолжают оставаться в списках избирателей”, - заявил он.

Пашинян напомнил, что по возвращении в Ереван пригласит парламентские и внепарламентские силы на совещание для обсуждения сроков проведения внеочередных выборов в Национальное собрание Армении. Он отметил, что политические события показали, что их надо провести как можно скорее.

"Эти выборы были очень важны, Ваш голос оказался решающим. Вы смогли решить, кому быть в политическом поле, кому – нет", - отметил он.

При этом Пашинян заявил, что в случае, если у руководства страны будет низкий рейтинг, она больше не должна оставаться у власти.

“Власть безвозвратно возвращена народу. Эта революция утратит всякий смысл, если мы когда-либо прибегнем к фальсификациям. Лучше нам провалиться сквозь землю, чем прибегать к фальсификациям, вбросам, использованию административного ресурса и криминала. Эти выборы показали, что народ прекрасно во всем разбирается, что политические процессы в Армении полностью находятся под контролем граждан страны", – подчеркнул Никол Пашинян.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.