Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения продолжает переговоры с Грузией, продлившей запрет на импорт зерновых по суше

15/09/2018


Армения продолжает переговоры с Грузией, продлившей запрет на импорт зерновых культур сухопутным путем с 15 сентября до 1 октября, сообщает Министерство транспорта, связи и по информационным технологиям РА.

"Специалисты Минтранса продолжают переговоры с грузинскими коллегами, чтобы армянские экспедиторские компании не потерпели убытков по причине ценообразования посредством железнодорожной и паромной переправ", - говорится в сообщении Минтранса.

Ранее стало известно о введении Грузией с 15 сентября запрета на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте; указанный груз разрешено перевозить лишь на железнодорожном или морском транспорте. Причиной введения запрета стали автомобильные пробки на грузино-российской границе.

Это решение может существенно повлиять и на Армению, поскольку Грузия является единственной транзитной для армянской стороны страной в вопросе импорта зерновых. Армения на сегодня закупает пшеницу преимущественно в России, доставляя ее наземным транспортом транзитом через Грузию.

В этой связи замглавы Минтранса Армении Армен Памбухчян тогда сообщил агентству "Новости-Армения", что министерство изучает и уточняет подробности сложившейся ситуации и ведет переговоры с грузинскими коллегами, чтобы избежать роста тарифов.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.