Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СМИ: Глава СНБ Армении может "сменить прописку"

14/09/2018


Директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян в ближайшем будущем переедет на одну из правительственных дач, где из новых властей в настоящее время проживает только премьер-министр Никол Пашинян с семьей, пишет газета "Грапарак" (Площадь).

Издание пишет, что Ванецян долгое время ремонтирует свою дачу на собственные средства.

"Последние события ускорили этот процесс, поскольку СНБ располагает фактами, согласно которым в отношении лиц, осуществляющих уголовное преследование, готовится некий заговор", - отмечается в заметке.

Авторы публикации напоминают, что по новому закону любому высокопоставленному чиновнику по решению главы правительства на территории правительственных дач может быть предоставлен особняк.

"А Никол Пашинян, по всей видимости, исходя из соображений безопасности, забирает директора СНБ к себе", - пишет газета и добавляет, что за всю историю независимой Армении главы СНБ не проживали на правительственных дачах.

В сети 11 сентября появилась аудиозапись разговора глав Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и Спецследственной службы Сасуна Хачатряна, в которой они обсуждают ситуацию по резонансным уголовным делам, возбужденным в Армении в отношении бывших госчиновников. В частности, в разговоре затрагивается тема допроса экс-президента Роберта Кочаряна, ареста и выдвижения обвинения в адрес главы ОДКБ Юрия Хачатурова. При этом Ванецян уже подтвердил подлинность данной аудиозаписи и факт того, что в беседе с главной Спецследственной службы они обсуждали вопросы, касающиеся уголовного дела по событиям 1-2 марта 2008 года.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.