Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Расширение регионального развития по мере открытия новых предприятий в Армении благодаря поддержке EU4Business

14/09/2018


Четыре новых предприятия открылись в Лорийской области Армении при поддержке ЕС посредством инициативы EU4Business.

Предприятия в городах Ванадзор, Степанаван и Алаверди начали свою деятельность в рамках проекта "Повышение конкурентоспособности региональных МСП", финансируемого ЕС и Министерством территориального управления и развития Армении.

После участия в тренинге, который проходил при поддержке ЕС, и получении кредита, Виген Мнацаканян смог реализовать свою идею "апитуризма", также известной как пчелиный туризм. Он основал свой бизнес в Алаверди и теперь ждет, когда клиенты воспользуются терапевтическими свойствами пчел для своего здоровья и благополучия.

Рузанна Хайрапетян открыла в Ванадзоре магазин быстрого питания и пекарню на месте бывшего мебельного магазина, принадлежащего ее семье. Грант ЕС помог ей приобрести необходимую мебель и оборудование.

Арман Аракелян основал компанию, предлагающую услуги активного туризма. Он организовывает скалолазание и зиплайнинг, а также предлагает другие услуги экстремального туризма.

Гамлет Тумасян является владельцем гостевого дома в Степанаване, который она смогла открыть после участия в тренинге, организованном проектом, и благодаря кредитам и грантовым средствам.

Четыре новых малых и средних предприятия (МСП) уже создали девять новых рабочих мест, число которых, вероятно, увеличится в ближайшем будущем.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.