Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Суд в Армении освободил двух членов группировки, захватившей с оружием полк ППС

17/08/2018


Участники радикальной группировки "Сасна црер" (Неистовые сасунцы) Араик Хандоян и Варужан Аветисян, участвовавшие летом 2016 года в захвате полицейского полка в Ереване, а затем сдавшиеся властям, в пятницу по решению суда освобождены из-под стражи, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Мы идем на митинг на площади Республики в Ереване", - заявил журналистам Аветисян, выходя из здания суда.

Как сообщалось, премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу в центре Еревана проводит митинг, на котором намерен подвести итоги деятельности правительства за 100 дней нахождения у власти.

В Ереване перед началом митинга, которой пройдет на площади Республики, стартовало шествие с участием Пашиняна.

"В Армении никогда не будут политических заключенных", - заявил глава правительства, комментируя заявления обвиняемого в свержении конституционного строя в 2008 году экс-президента Роберта Кочаряна, который ранее объявил, что он станет первым политзаключенным в "новой Армении".

В конце июля члены группировки "Сасна црер" и гражданская инициатива "Учредительный парламент" инициировали создание политической партии для участия в выборах в парламент Армении.

"С целью участия в предстоящих парламентских выборах организация "Учредительный парламент" и члены группы "Сасна црер" инициируют процесс создания партии", - говорилось в сообщении, распространенном 24 от имени координатора "Учредительного парламента" Жирайра Сефиляна и пресс-секретаря "Сасна црер" В.Аветисяна.

17 июля 2016 года группа вооруженных лиц захватила территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване. Боевики убили трех полицейских и ранили четырех человек. Радикалы требовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Ж.Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия. Вечером 31 июля они сдались.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.