Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении отказался прокомментировать арест Кочаряна и заявления о политических репрессиях

10/08/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня утром начал рабочий визит в Тавушскую область страны. В Берде он встретился с жителями, а также с представителями органов местного самоуправления.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, как он прокомментирует сделанное на прошлой неделе заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что новое правительство Армении нарушило свои обещания и осуществляет политические преследования, Пашинян сказал, что в Армении сейчас новая ситуация, и все, в том числе и российские партнеры, должны к ней адаптироваться.

Премьер-министру также был задан вопрос об аресте бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, были процитированы слова Кочаряна о том, что он подвергается политическому преследованию. Пашинян в ответ сказал, что по должности не может комментировать эти утверждения, поскольку это может быть истолковано как «вмешательство, оказание влияния на дело», но, в то же время, подчеркнул, что, по его мнению, каждый гражданин Армении знает ответ на этот вопрос.

В рамках уголовного дела о кровавых событиях 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца.

Встреча премьер-министра с представителями общины Берд состоялась на одной из центральных площадей города. Никол Пашинян в своем выступлении отметил, что в то, что произошло в мае в Ереване, в последние 20 лет граждане не верили, но это произошло, поскольку все в какой-то момент поверили и совместными усилиями смогли осуществить политические изменения.

Премьер также отметил, что основные проблемы приграничных общин продолжают оставаться в центре внимания правительства. Он сказал, что здесь было много благотворительных акций, но сверхзадача правительства состоит в том, чтобы заменить благотворительность работой, то есть, по словам Пашиняна, можно благотворительностью помогать сельчанам, но это решит лишь их повседневные проблемы.

После встречи с жителями общины глава правительства провел отдельную встречу с представителями органов местного самоуправления. Основными волнующими вопросами были проблемы после укрупнения общины. Пашинян сказал, что эти вопросы также находятся в центре внимания.

До вечера, до 20:00, премьер-министр планирует побывать в ряде общин. Следующая остановка будет сделана в общине Воскепар, там также запланирована встреча Никола Пашиняна с жителями.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.