Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мэр Еревана подал в отставку

09/07/2018


Мэр Еревана, член Республиканской партии Армении Тарон Маркарян в понедельник подал в отставку.

Об этом «Sputnik Армения» сообщили осведомленные источники.

Временно исполнять обязанности мэра будет его первый заместитель Камо Ареян.

Ранее в Ереване проходили митинги с требованием отставки Маркаряна. Тогда градоначальник заявил, что не намерен поддаваться и продолжит руководить городом.
Тем не менее, через две недели Служба национальной безопасности Армении провела обыски в мэрии Еревана - они были связаны с двумя уголовными делами, возбужденными по признакам хищений и злоупотреблений в фонде «Ереван» - аффилированной с мэрией структуре, расположенной в здании муниципалитета.

В Республиканской партии Армении, которая поддерживает Маркаряна, эти события назвали «давлением на мэра со стороны новых властей».

Впрочем, новый премьер-министр Армении Никол Пашинян лично никак не проявлял свою симпатию к антитароновским настроениям. Более того, он одернул активистов, указав, что нельзя каждый день требовать отставки то одного, то другого чиновника.

Тарон Маркарян - сын одного из основателей Республиканской партии Армении (РПА), бывшего премьер-министра Андраника Маркаряна.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.