Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении потребовали отставки генпрокурора

18/05/2018


В Ереване второй день проходят митинги за отставку генерального прокурора Армении Артура Давтяна. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщает ТАСС.

«Мы требуем, чтобы генпрокурор Давтян спустился к нам и ответил, почему за все эти годы его ведомство сфабриковало дела против многих невинных людей, которые боролись с прежней властью. Он должен уйти в отставку», — заявил один из инициаторов пикета, правозащитник Вардгес Гаспсари.

Как отмечается, 17 мая митинговали всего 10-15 человек, на следующий день количество митингующих составило около сотни. Протестующие разошлись только после общения с представителем Кассационного суда, который объявил, что никаких досрочных освобождений не планируется. Демонстранты пообещали вернуться к зданию Генпрокуратуры в понедельник.

В акции протеста принимают участие приверженцы радикальной группировки «Сасна црер», которая в 2016 году захватила полицейскую часть в Ереване. Также у здания Генпрокуратуры собрались сторонники генерала Самвела Бабаяна, которого подозревали в планировании покушения на экс-президента Сержа Саргсяна.

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян пообещал рассмотреть возможность отставки генпрокурора, но добавил, что пока не видит в ней необходимости.

Поводом к протестам стало несогласие Давтяна с Пашиняном относительно политических заключенных в Армении. Так, 16 мая премьер заявил, что в республике существуют политзаключенные, и предложил механизм их освобождения. Генпрокурор не согласился с премьером, подчеркнув, что в Армении нет осужденных по политическим мотивам.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.