Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Отступление от европейских ценностей может привести к прекращению соглашения Армения – ЕС

16/05/2018


Комитет по внешним связям Европейского парламента сегодня одобрил подписанное 24 ноября 2017 года в Брюсселе Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза, сообщается на официальном сайте Европарламента.

За документ проголосовали 55 депутатов, против – 2, 7 – воздержались.

Соглашение предусматривает политический диалог между Арменией и Европейским союзом, расширение возможности экономического сотрудничества, обеспечение тесного сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, охраны природы, торговли, образования и других областях.

Депутаты Европейского парламента призывают Армению зафиксировать значительные результаты в сфере свободы слова, независимости судебной системы, борьбы с коррупцией и отмыванием денег, а также в вопросе уклонения от налогов и олигархического контроля. Они напоминают, что отступление от европейских ценностей – демократии, верховенства прав человека и закона – может привести к прекращению соглашения.

Члены комитет по внешним связям Европейского парламента приветствуют граждан Армении в связи с произошедшей в последние дни мирной передачей власти, а также проявленную правоохранителями сдержанность, несмотря на произошедшие несколько случаев ареста. Они также поздравляют Никола Пашиняна с избранием премьер-министром Армении и ожидают широкого сотрудничества.

Депутаты Европарламента выражают сожаление в связи с тем, что Соглашение не может решить тарифные запреты из-за членства Армении в ЕАЭС. Вместе с тем европарламентарии подчеркнули, что это не помешает ЕС быть главным торговым партнером Армении, тем самым, демонстрируя, что быть главным партнером за счет сотрудничества с третьей стороной – не является для ЕС основным условие.








 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.