Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении прокомментировал назначение новых начальника полиции и директора СНБ

10/05/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал назначение Валерия Осипяна на должность начальника полиции Армении и Артура Ванецяна - на пост директора Службы нацбезопасности.

Соответствующие указы президент Армении Армен Саркисян подписал в четверг.

"Я принял решение назначить на должность начальника полиции Валерия Осипяна (ранее занимал должность заместителя начальника полиции Еревана - ред.). До революции мы и Валерий Оспиян физически находились по разные стороны колючей проволоки, и я подумал, что это решение должно иметь символическое значение, после которого мы все должны оказаться по одну сторону. Это хороший знак того, что мы попытаемся искоренить культуру колючей проволоки в Армении", - сказал Пашинян в прямом эфире на свой странице в Facebook

При этом он выразил надежу на то, что Оспиян оправдает надежды граждан Армении, поскольку сегодня от полиции зависит очень многое.
Смотрите также

РПА не выдвинет кандидатов в правительство, но и не будет препятствовать формированию исполнительной власти - глава фракции

"От полиции зависит правопорядок, законность, самочувствие граждан, и я поставил четкие задачи, чтобы граждане Армении чувствовали себя защищенными, уверенными, и ничто не должно угрожать этому", - пояснил он.

Говоря о назначении Ванецяна, который ранее занимал должность заместителя начальника управления СНБ по Еревану, глава правительства отметил, что функции СНБ в стране долгие годы были искажены.

В этой связи Пашинян отметил, что те функции, которые связаны с контрразведкой и разведкой, СНБ должна полностью выполнять, поскольку это - внешний компонент безопасности.

"СНБ занимается, в основном, таможенными функциями, в том числе, преступлениями, связанными с контрабандой, поэтому первоочередными задачами СНБ должно стать полное исключение каких-либо злоупотреблений в таможенной сфере. И, в целом, СНБ должна серьезно заняться борьбой с коррупцией. Мы должны искоренить коррупцию в Армении, и должны сделать это быстро", - подчеркнул он.

По словам премьера, оценка деятельности начальника Полиции и директора СНБ будет зависеть от уровня выполнения этих функций.

"Народу нужны видимые результаты, и, начиная с этого момента, при оценке чиновника мы должны исходить из тех результатов, которые они показывают", - сказал Пашинян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.