Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Выступление лидера движения, депутата от блока «Выход» Никола Пашиняна

25/04/2018


«Кто-то считает, что народ настолько удивлен и удовлетворен отставкой Сержа Саргсяна, что после вчерашнего праздника позабыл, ради чего мы собрались. Карен Карапетян, и.о. вице-премьера, надеялся, что 25 апреля, после церемоний 24 апреля, люди больше не выйдут на улицу. Но то, что сегодня произошло, делает очевидным одно: Карену Карапетяну остается безоговорочно и без предварительных условий признать победу провозглашенной нами бархатной ненасильственной народной революции и не предъявлять никаких претензий на власть. Мы требуем однозначной и безоговорочной капитуляции Республиканской партии перед народом».

По поводу слухов об отставке Карапетяна и их опровержения:

«Все это нужно рассматривать только и только с точки зрения законодательства Республики Армения. В тот момент, когда действующий премьер Серж Саргсян подает в отставку, вместе с ним в отставку уходит все правительство. И на сегодняшний день в правительстве нет действующего чиновника, все члены правительства в отставке, в данный момент в Республике Армения правительства нет. Карен Карапетян провозгласил себя временным исполняющим обязанности премьера. Сегодня юристы, проанализировав законодательство, зафиксировали, что в случае отставки премьера и.о. премьера быть не может. Следовательно, Карен Карапетян — не исполняющий обязанности премьер-министра, а и.о. первого вице-премьера, и пусть он не смеет наделять себя полномочиями главы правительства, это можно рассматривать даже как уголовное преступление.

Сегодня Карен Карапетян, считая себя и.о. премьер-министра, пригласил силовиков и заявил о необходимости ввести режим чрезвычайного положения. Я удивляюсь логике этого человека. Значит, последние 25 лет Серж Саргсян был в Армении министром внутренних дел, безопасности, обороны… Значит, Карен Карапетян, Серж Саргсян не додумался до введения чрезвычайного положения?

Я официально заявляю: Карен Карапетян, ты не можешь ввести режив чрезвычайного положения, так как даже если ты подпишешь соответствующий документ, мы отменим это решение. Если хочешь, испытай счастье».

Ходят слухи, что Карен Карапетян решил свои вопросы через Москву и станет премьером Армении. Я призываю не распространять подобную провокационную информацию, так как сегодня я встретился с официальными представителями Москвы и получил заверения, что Россия не вмешивается во внутренние дела Армении.

Есть некоторые бизнесмены, которые считают себя соратниками Карена Карапетяна, и пытаются выдать свою точку зрения за мнение Москвы. Я хочу обратиться к этим людям. Учтите: Республика Армения — не центр торговли, выставленный в аренду.

Отдавайте в аренду свои территории, делайте свой бизнес в Москве, там будут защищены все ваши законные права…

Советую Карену Карапетяну и его команде прекратить ложную пропаганду. Как несколько дней назад я заявил, что у Сержа Саргсяна нет власти в Республике Армения, так со всей ответственностью я заявляю сегодня: правительство Карена Карапетяна не имеет в республике никакой власти».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.