Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ситуация в Армении может выйти из-под контроля – глава полиции

25/04/2018


Ситуация в Армении может полностью выйти из-под контроля из-за совершенных всеми ошибок, заявил глава полиции республики Владимир Гаспарян.

После того как накануне и.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил о том, что он отказывается от проведения ранее запланированных переговоров с лидером оппозиции Николом Пашиняном из-за выдвижения им новых требований, последний заявил о начале новой волны протестов. Целью второй волны протестов являются избрание народного премьера и лишение Республиканской Партии Армении (РПА) власти в Армении.

"Этого нельзя допустить. Опомнитесь, ребята!. Самоорганизуйтесь, определитесь. Помните, что ничего не стоит потери нашей государственности. Помните также, что без полиции нет государства. Полицейский является солдатом стойкости, мира, добра, а не дубинки и насилия. Будьте уверены, что мир и добро являются проявлением силы, а не слабости", - сказал Гаспарян.

Он также отдал должное своим коллегам. Гаспарян выразил уверенность, что общей победой станет мирное урегулирование ситуации, в противном случае все потерпят поражение.

"Обращаюсь к вам и как начальник полиции, и как гражданин. Не хочу говорить о правовой стороне последних событий: полиция не раз говорила об этом, будучи уверенной также в правовом сознании общества и гражданском восприятии. Не хочу также давать оценок сторонам и их действиям: полиция является аполитичной структурой и действует вне политики", - сказал Гаспарян.

В этой связи он отметил, что речь идет не о том, какая из сторон права, а об истине, которая является абсолютной ценностью и не подлежит обсуждению, так же, как не подлежит обсуждению роль полиции в жизни общества.

"Помните, любая революция становится бессмысленной, когда делаются попытки разрушить созданное, а для создания армии и полиции мы отдали все. Мы вместе создали государство, а полиция является гарантом стабильности, покоя и мира в нем. Полицейский является представителем этого государства, а не власти или оппозиции. И попытка перетянуть полицию на ту или другую сторону увеличивает ту пропасть, в которой можем оказаться все мы. Помните - государство создается десятилетиями и ценой тысяч жизней, и может разрушиться в считанные часы. Это недопустимо", - сказал Гаспарян.

По его словам, для решения сиюминутных проблем нельзя пытаться противопоставлять в полицейском правоохранителя и гражданина. Это смертельно опасно для государства, защищать которое призвана полиция.

В качестве военного Гаспарян призвал воздержаться также от попытки внесения раскола в армии, так как она в таком случае не может быть защитником государства.

"Неправда, что цель оправдывает средства. Подстрекательство защитника государства изменить присяге, призванию, коллегам нельзя оправдать никакой целью. Служением каким-либо идеям нельзя подменить священный долг службы народу. Мы служим народу, служа закону. Призываю всех служить таким образом, чтобы и закон нам служил", - сказал Гаспарян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.