Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Посольство США заявило о том, что слова посла по ситуации в Армении были переведены неправильно

25/04/2018


«Право на мирные собрания и свободное волеизъявление народа Армении обеспечивается Конституцией. Мы уверены, что эти права должны уважаться».

На сайте главы правительства Армении опубликована исправленная версия пресс-релиза о состоявшейся в среду встрече и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна с Чрезвычайным и Полномочным послом США в республике Ричардом Миллзом.

Во вновь опубликованном сообщении отсутствуют нижеприведенные слова посла.

«Я понимаю, что демонстрации, проявления гражданского неповиновения являются нарушением закона и правительство должно максимально обеспечивать общественный порядок и безопасность. Я уверен, что укрепление демократии не может состояться при выборах премьер-министра на улице во время митинга», - сказал Миллз.

Остальной текст приведен полностью.

Чуть позже пресс-служба посольства США распространила пресс-релиз о том, что в сообщении правительства слова, приписываемые Миллзу, о его комментариях и позиции правительства США, были переведены неправильно.

«Как ранее сообщало посольство США, право на мирные собрания и свободное волеизъявление народа Армении обеспечивается Конституцией. Мы уверены, что эти права должны уважаться, а формирование нового правительства должно состояться в результате добросовестных переговоров», - отмечается в сообщении посольства.

После того, как накануне и.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил о том, что он отказывается от проведения ранее запланированных переговоров с лидером оппозиции Николом Пашиняном из-за выдвижения им новых требований, последний заявил о начале новой волны протестов. Целью второй волны протестов являются избрание народного премьера и лишение Республиканской Партии Армении (РПА) власти в Армении.

На волне проходивших в Республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.