Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян заявил о намерении бойкотировать внеочередные выборы в Армении: Победу народа надо зафиксировать сейчас

25/04/2018


Силы полиции взяли под охрану в Ереване здания правительства РА и Центрального офиса правящей Республиканской партии Армении (РПА), возглавляемой экс-премьером, бывшим президентом Сержем Саргсяном.

Так, на улицу Мелик-Адамяна, где расположен офис РПА, стянута спецтехника Полиции. Напротив офиса партии же находится здание правительства РА.

Между тем, лидер митингующих, оппозиционный депутат НС РА Никол Пашинян в прямом эфире Радио «Азатутюн» («Свобода») прокомментировал заявление и.о. премьера Армении Карена Карапетяна о том, что избранник народа может определяться только на выборах, а не на площади.

По словам Пашиняна, Карапетян «неверно понял». «Премьер-министр должен быть избран в Национальном Собрании, его кандидатура должна быть выдвинута в соответствии с законом фракциями парламента РА. А до этого народ на площади должен дать согласие тому или иному кандидату», – заявил Пашинян.

Как указал Пашинян, если же РПА проведет внеочередные выборы, первой их реакцией будет бойкотирование, чтобы эти выборы не состоялись.

«Народ победил, и результаты победы народа нужно зафиксировать сейчас», – сказал он.

Также на своей странице в Facebook Никол Пашинян заявил, что немногим ранее они провели встречу с аккредитованными в республике послами стран Европейского союза. «В ближайшее время мы собираемся провести переговоры с послами России и США в Армении», – заявил он.

Ранее Пашинян призвал митингующих к продолжению акций гражданского неповиновения после срыва переговоров с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Кареном Карапетяном. По словам Пашиняна, переговоры могут вестись лишь вокруг предложенных ими пунктов, первый из которых выполнен. «Пункт второй – Национальное Собрание Армении назначает премьер-министром кандидата, которого выдвинет народ. После этого будет назначено временное правительство. Затем в разумные, но максимально кратчайшие сроки должны пройти внеочередные парламентские выборы», – указал Пашинян.

В настоящее время он вместе со сторонниками проводит шествие в Ереване и озвучивает призывы к школам, студентам и учреждениями присоединиться к акции и объявить забастовки.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.