Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Серж Саргсян: Не может в стране царить атмосфера вседозволенности

20/04/2018


Единственный путь смены власти – выборы, заявил премьер-министр Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу «Шант».

«По этой логике (акций протеста оппозиции) сейчас после каждых выборов люди могут заявить, что не любят кого-то и поэтому надо провести новые выборы? Мой совет тем, кто не любит: терпеливо подождать, посмотреть, как развивается страна, сделать выводы, и уже на следующих выборах проголосовать за другого. Кому-то кажется, что власть – это удовольствие. Для меня власть – не удовольствие», - отметил он.

В обществах всегда бывают недовольства, заявил в эфире телекомпании «Шант» премьер-министр Армении Серж Саргсян, касаясь проходящих в столице акций протеста против его избрания премьер-министром.

«В таких странах, как наша, эти недовольства более острые, поскольку, к сожалению, уровень жизни не дает возможности людям удовлетворять свои желания. Но вы также заметили, насколько за последние годы выросли возможности граждан выражать свое недовольство. Это идет на пользу и власти, и остальных граждан», - отметил премьер Армении.

Вопрос в том, по словам Сержа Саргсяна, в той плоскости, насколько это недовольство высказывается в соответствии с законом.

«Когда все соответствует закону, то нет никаких проблем. Но есть граница, которую не следует переходить. И правоохранительные органы, и власти, и остальные граждане, которые участвуют в акциях, должны следовать требованиям закона. Когда несколько сотен или несколько тысяч переходят границу и нарушают права других, то возникает множество вопросов. Возникает вопрос: почему родители должны беспокоиться, когда отправляют своих детей в школу», - сказал Серж Саргсян, подчеркнув, что несколько десятков людей решили создать в стране нестабильность.

Он выразил уверенность в том, что армянского народ – мудрый и в такой ситуации примет правильное решение.

«Мы надеемся на эту мудрость. Не может в стране царить атмосфера вседозволенности», - заявил премьер-министр.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.