Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Полиция Армении готова принять все законные меры для обеспечения деятельности госструктур в Ереване

17/04/2018


Полиция Армении распространила во вторник заявление о готовности действовать по ситуации и принять все законные меры для обеспечения нормальной деятельности госструктур в Ереване.

Лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян с 13-го апреля проводит на площади Франции в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождались столкновениями с силами правопорядка на проспекте Баграмяна, в результате которых травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских. Во вторник Пашинян заявил о начале "бархатной" революции и блокировал вместе с соратниками многие здания в центре Еревана, в которых располагаются государственные ведомства.

"С раннего утра 17-го апреля Никол Пашинян призывал участников митингов блокировать ведомственные здания, государственные органы и другие структуры и тем самым парализовать их естественную работу. После полудня участники акции, руководствуясь призывами и прямыми указаниями Пашиняна, двинулись в сторону зданий, расположенных вблизи площади Республики, и небольшими группами начали блокировать здания государственных структур, в том числе, ряда министерств, органов исполнительной власти и правоохранительных структур, а также судов", - отмечается в сообщении полиции.

В то же время, согласно сообщению, Пашинян призывает участников акций при первой же возможности зайти внутрь заблокированных зданий и парализовать работу расположенных там и выполняющих свои обязанности структур.

"Данные действия выходят за рамки прав на организацию мирных собраний и участия в них, гарантированных конституцией и законом. Более того, некоторые их проявления очевидным образом совпадают с признаками уголовно наказуемых деяний", - отмечается в сообщении.

Полиция заявляет, что в создавшейся ситуации, особенно, с учетом наличия решения о прекращении акции, имеются предусмотренные Конституцией и законом правомерные основания не только для разгона митинга, но и для пресечения и прекращения продолжающихся преступных действий.

Наряду с этим полиция сообщила также, что распространяемые слухи о масштабных действиях, революционной ситуации, напряженности или нестабильности в различных областях и городах Армении, являются абсолютной дезинформацией и не имеют никакой связи с действительностью, а также призывает митингующих и представителей СМИ воздерживаться от подобного поведения.

"Полиция заверяет, что, исходя из ситуации, предпримет все законные меры для обеспечения нормальной деятельности государственные структур и для защиты прав и законных интересов работающих там лиц", - отмечается в сообщении.

9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

17-го апреля Национальное Собрание Армении 77-ю голосами "за" и 17-ю голосами "против" избрало Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.