Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян объявил о начале бархатной революции в Армении

17/04/2018


Лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил во вторник о начале бархатной революции в Армении.

Вечером 13-го апреля лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже четверо суток. Днем в понедельник на проспекте Баграмяна произошли крупные столкновения между силами правопорядка и участниками протестных акций, пытавшихся прорваться в сторону здания парламента Армении. Травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских. С утра вторника в Ереване парализовано движение транспорта практически по всему малому центру города.

"Официально заявляю - в Армении сложилась революционная ситуация, и я сегодня объявляю о начале народной мирной бархатной революции", - заявил Пашинян.

Пашинян сообщил, что во многих городах страны, в том числе, в Гюмри, Ванадзоре и Иджеване, проходят массовые акции протеста и забастовки, в том числе в образовательных учреждениях.

По его словам, нужно продолжать проявлять гибкость, продолжать сетевую борьбу, действовать по принципу "открытых рук", исключить любое применение силы в отношении сил правопорядка, но при этом парализовать работу всех госструктур по всей республике.

"Мы сейчас проведем шествие к зданиям государственных структур для блокирования их работы, будем проводить сидячие забастовки внутри или снаружи зданий", - призвал он.

В настоящее время в Национальном Собрании проходит специальное заседание, в ходе которого открытым голосованием будет избран премьер-министр Армении.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.