Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Полиция Армении призывает журналистов держаться подальше от мест проведения протестных акций

17/04/2018


Полиция Армении распространила во вторник заявление, в котором предупредила представителей средств массовой информации о том, чтобы они находились на разумном расстоянии от мест проведения акций протеста.

Вечером 13-го апреля лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже четверо суток. Днем в понедельник на проспекте Баграмяна произошли крупные столкновения между силами правопорядка и участниками протестных акций, пытавшихся прорваться в сторону здания парламента Армении. Травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских. С утра вторника в Ереване парализовано движение транспорта практически по всему малому центру города, стычки с полицией происходят также на улице Алабяна. По неподтвержденным данным, несколько человек подвергнуты приводу в полицию.

В полиции подчеркнули, что во вторник, 17-го апреля Никол Пашинян был уведомлен о решении полиции разогнать митинг, однако он проигнорировал предъявленные требования, не выполнил предусмотренные законом свои обязательства организатора акции протеста, а наоборот, вновь призвал продолжить акцию, совершать действия, направленные на нарушение прав и свобод других лиц и нарушение общественного порядка.

"В подобных условиях полиция, руководствуясь статьей 33-й закона "О свободе собраний", получает право на применение спецсредств для разгона митингующих. Полиция готова осуществить свои обязанности, которые могут быть реализованы в любой необходимый момент, исходя из чего призываем участников митинга воздержаться от незаконных действий во избежание негативных последствий", - отметили в полиции.

В заявлении также отмечается, что с учетом возможных последствий применения подобных действий, полиция призывает журналистов, которые находятся на митинге, держаться на разумном расстоянии от участников акции протеста.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.