Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Полиция Армении призывает журналистов держаться подальше от мест проведения протестных акций

17/04/2018


Полиция Армении распространила во вторник заявление, в котором предупредила представителей средств массовой информации о том, чтобы они находились на разумном расстоянии от мест проведения акций протеста.

Вечером 13-го апреля лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже четверо суток. Днем в понедельник на проспекте Баграмяна произошли крупные столкновения между силами правопорядка и участниками протестных акций, пытавшихся прорваться в сторону здания парламента Армении. Травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских. С утра вторника в Ереване парализовано движение транспорта практически по всему малому центру города, стычки с полицией происходят также на улице Алабяна. По неподтвержденным данным, несколько человек подвергнуты приводу в полицию.

В полиции подчеркнули, что во вторник, 17-го апреля Никол Пашинян был уведомлен о решении полиции разогнать митинг, однако он проигнорировал предъявленные требования, не выполнил предусмотренные законом свои обязательства организатора акции протеста, а наоборот, вновь призвал продолжить акцию, совершать действия, направленные на нарушение прав и свобод других лиц и нарушение общественного порядка.

"В подобных условиях полиция, руководствуясь статьей 33-й закона "О свободе собраний", получает право на применение спецсредств для разгона митингующих. Полиция готова осуществить свои обязанности, которые могут быть реализованы в любой необходимый момент, исходя из чего призываем участников митинга воздержаться от незаконных действий во избежание негативных последствий", - отметили в полиции.

В заявлении также отмечается, что с учетом возможных последствий применения подобных действий, полиция призывает журналистов, которые находятся на митинге, держаться на разумном расстоянии от участников акции протеста.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.