Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Инициатива «Мой шаг» обратилась к международному сообществу

16/04/2018


Гражданские инициативы «Мой шаг» и «Отвергни Сержа», выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, выступили с заявлением.

«При широкой поддержке общественности Армении в течение нескольких дней мы осуществляем ненасильственные действия гражданского неповиновения против премьерства Сержа Саргсяна. Несколько часов назад полиция применила силу в отношении мирных демонстрантов, часть которых госпитализирована, в том числе и депутат Национального Собрания Никол Пашинян.

Будучи уверенным в том, что в случае избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра в Армении неизбежен демократический кризис, считаем неприемлемым третий срок его правления.

Подтверждая мирный характер всех наших действий и принцип отказа от насилия, осознавая роль Армении как субъекта международного сообщества, призываем международное сообщество

- Предпринять действенные меры для отрезвления властей Армении с целью прекращения процессов, препятствующих принципам демократии, прав человека и верховенства закона.

- Выступить с публичными заявлениями, направив гражданами Армении призыв солидарности и поддержав свободу мирных митингов.

- Следить за происходящими в Армении политическими развитиями и выполнением Арменией взятых международных обязательств.

- Осудить применение насилия и постоянное давление в отношении граждан, свободно участвующих в мирных, безоружных митингах и организующих их», - говорится в заявлении.








 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.