Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Налбандян: Армения готова расширить сотрудничество с Ливаном в сферах обороны и безопасности

16/03/2018


Важность Ливана для Армении обусловлена не только региональным значением этой страны. На протяжении веков армянский народ был уникальной частью Ближнего Востока и ливанской мозаики. Об этом заявил в своем выступлении на министерской встрече, посвященной поддержке Ливану, в Риме глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, Налбандян подчеркнул, что сегодня в этой стране находится самая большая армянская община региона, которая является одним из культурных и духовных центров нашего народа. «Традиционно армяне активно участвуют во всех сферах социальной жизни Ливана, в том числе и в политике. Сегодня они представлены и в правительстве, и в парламенте. Армяне разделили все те трудности, с которыми столкнулся ливанский народ, и готовы и впредь продолжать вносить свой вклад в обеспеченное и безопасное будущее государства», - заявил Налбадян.

По его словам, Армения неоднократно выражала поддержку дружественному народу Ливана. Это было подтверждено и во время официального визита президента Ливана в Ереван в феврале текущего года, а также 3 дня назад – во время официального визита премьер-министра Армении в Бейрут.

Налбандян напомнил и о том, что с ноября 2014 года армянский взвод, состоящий из 32 миротворцев, осуществляет под итальянским командованием миссию в составе Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL).

Армения, по словам министра, готова расширить сотрудничество с Ливаном в сферах обороны и безопасности, основываясь на уже имеющихся четких предложениях, а также на новых идеях.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.